***

Вениамин Янов
Лес шумит, первобытный ветер
Завывает, пищат стволы.
Перед лицом огромный веер,
Перед глазами - сны.

Осень ворвалась опавшей листвой,
Глупыми жестами рук.
Правда теперь ничего не стоит:
Сердца не слышит стук.

Разум в тумане, точно улицы города.
Жалобно корчится смех.
В цепи своих наваждений закован,
Я, самый странный из всех.

Осень, зачем ты играешь со мной
Инеем в мёртвой траве?
Вместе с опавшей желтой листвой
Что появилось во мне?