В начале было слово. Эдуард Задеенюк

Ольга Федорук
Вначале не было ни слова,
Ни света с тьмой без красоты,
ни усложнённости простого,
Ни абсолютной пустоты;
Ни будущего,ни былого
Ни низа с верхом и - боков,
Ни звука самого простого,
Ни первозданных облаков;
Ни развитого состоянья
До оформления бытия,
Ни духа с плотью, ни сознанья,
Ни человеческого "я";
Ни тихой гавани с причалом,
Ни Бога - Сына, ни Отца...
И, значит, не было "Начала",
Коль скоро не было "Конца".
А только - Вечность, как основа
Для вездесущего Всего,
Где в свой черёд явилось "Слово"
И... заблуждений торжество,
И... истины существование
В темницах"гордого познания"...
Она томится до сих пор
Пока в руках химер - топор.

30 августа 2017

Санкт-Петербург