Напротив других огней

Рисунок Дождя
Открытое сердце не ищет врагов,
Не ставит ловушек сложных.
Без страха глядит на живой огонь,
Не ярче других, возможно.

Но силу, которой он был зажжен,
Не сбросить никак со счета.
Не зря же так сильно его бережет
Крылатый и светлый кто-то.

Нет меры огня, не разделишь его
На несколько равных порций.
Он есть целиком или нет ничего.
Попробуешь скрыть - взорвется.

Ты знаешь, чей взгяд отражен в огне.
Узором красивым выжжен
Все ярче горит, положив конец
Холодной и мрачной жизни.

И холод отступит, не сладив с ней.
И сумрак ослабит гнёт сам,
Поняв, что не будет других огней,
Пока ее сердце бьется.