Не выдох осень, осень - вдох!..

Оксана Столярова
Не выдох -осень. Осень - вдох,
Глубокий, полный, дерзновенный.
На вдохе этом ты бы смог
Раскрыться в самом сокровенном.
И я б раскрылась, может быть,
В том, как люблю и шелк, и бархат,
И жемчуга тугую нить,
И ночь, где нету тени страха...
Где красота лишь правит бал.
И красоты - несовершенство.
Какой бы, Боже, был накал
На пиках страсти и блаженства!..
От шляпки милая вуаль...
И тот разрез на юбке узкой,
И жаль чего-то, и не жаль,
И смеха всплеск, и тени грусти.
В камине языки огня,
И шкура возле, словно ложе.
Коль хочешь, то познай меня,
Ведь отказаться ты не сможешь...
/13.09.2017/