Разве можно?

Лара Галицкая
Разве можно сдержать Птицу в клетке,
приковав на всегда,
чью – то  Душу? - Закричит,
словно Чайка, зов моря пытаясь послушать,
зацепилась крылом за сушу.
След удара в песке, плавно тает.
Растворяется струйкой в море . . .
Только Ветер то место знает, куда
Чайка вернётся вскоре.

Так однажды присядет на берег,
чтоб почистить и Душу и Перья,
просто Счастье, в образе Птицы – Чайки,
Феникса, или Синицы,
или  прочей другой, но  крылатой братии –
Журавленка, Совенка, Цыпленка,
Ну . . . Фламинго, в пурпурной мантии . . . 
А, в народе бытует поверье:
„В навес золота – Птицы той перья!"

И естественно тянет бродяжек, оборвать 
Златы-перья все сразу.
Заграбастать побольше  Счастья!
Хоть  не видели, Птицу, ни разу.
Не понятно им  бедным, что  Счастье –  Яркий Свет,
той загадочной Птицы. Она будет,
в сиянье рассветном, в Диске Солнечном
медленно таять. Вот бы в сень птичьих крыл зарыться! -
Но нам, в час этот, крепко так спится . . .