Переменами ветра

Ольга Мешковская Пятакова
Переменами ветра теряет привычности жизнь.
Непогоды меняются вмиг романтичным уютом.
И кому-то до дна разбивают ветра миражи,
А бывает, воздушные замки возводят кому-то.
Переменами ветра, как взмахами крыльев и волн,
Вдохновенно рисует судьба полотно обещаний.
С упоением ветер поёт. Перемен перезвон
Так изменчиво-тонок и светится тысячей граней
Новых, старых, надежд, позабытых уже
Разных дел или новых, придуманных только.
Переменами ветра стирая привычный сюжет,
Собирается мир,
          как мозаика,
              из разноцветных осколков.