Прятки

Ольга Аксёнова
Молоды мы, но все же
Время стоять не может:
Скоро состарит лица,
Вместо вина - водица.


Эй, человечек, где ты?
Скройся в плаще рассвета.
Но только ночь, и снова
Станешь его уловом.


К черту закон и судей,
Век молодыми будем.
А после ста - напасти,
Там уж и старость, здрасте.


Там уже только память,
Невысоко нам падать.
Бармен, текилу с солью!
Я со своею болью -
В воспоминаньях плавать.