Нет правды в изувеченных майданах

Лора Козоровицкая
***

«...потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной» (Ефесянам 6:12).

Нет правды в изувеченных майданах.
Орнаментом и ровными рядами
Мостили их тяжелыми камнями,
Чтобы они лежали так веками,
Соединяя клумбы и мосты.
В них камни не уложены для брани,
Чтоб наносить увечия и раны,
Чтоб поливать их кровью и слезами.
И не для взрывов созданы майданы,
Не для того их человек мостил.

Ты не записывай меня в свои бригады,
И не зови меня на баррикады, 
Там жертвы страхов, глупости и слов,
Там нет  врагов.