Осеннее раздумье

Лана Ушакова
Кружится вихрь листопада
Средь нитей серого дождя.
Но струн души немой прохладой
Ты не заденешь, не любя.

 Вкусив осенние печали,
 Дрожащей ноты не узнав,
 Мечта уйдет в иные дали,
 Где голос не имеет прав.

Бездонной жадной сизой мглой
Грустит сиянье светлых глаз;
Размыт набросок теневой:
Не существует больше "Нас"!

 Застыл в золотом одеяньи
 Продрогший, черный, мокрый лес.
 И молчаливые стенанья
 Доводят взор мой до небес...


16.10.1999 г.