Землю покинуть, оставив строчки...

Тарковская Марина
Время над "и" расставляет точки.
Что и зачем, кто, когда и с кем?
Землю покинув, оставить строчки
Файлом архивным былых дилемм...

Если же в них никакого смысла,
Глупо пытаться его найти,
Мыслей поток бесконечно быстрый -
Связность теряет на полпути...

Если строка западает в душу,
Вряд ли бездарностью был поэт.
Пусть привирал, никого не слушал,
Запечатлеют его портрет.

Сказано громко... Скорее, в лету
Канут обрывки мятежных строк.
Сути, пропащей в мирских в суетах,
Не преподать никому урок...