Вы помнить будете меня через Века и Поколенья

Галина Сиунова
                Светлой памяти мамы – Евдикии Бреус (Иваненко)

Мій Рідний Дім –
СтарЕнька Батьківськая хатка,
Я не продам тебя за Злато!!!
Ты ждал всегда Детей своих :)
Дороги жизни увели всех нас
Далёко-далеко в града стальные…
И ты доныне собираешь нас…
Хоть стали мы уже седые,
И внуки радуют наш глаз.
А часики старинные идут-стучат…
Ты помнишь нас еще ребят…
Портреты детские висят,
И Мама с Папою со стен глядят,
Как будто молятся за нас,
Детей, что оторвались от Земли…
Через Чернобыль мы прошли
И Лихо в Домик принесли!
А он нас грел…
Спаситель-Сын на нас глядел
С иконы старенькой в углу…
Святые образа…
Я не умру… Я не умру!!! –
Шептали старенькие стены.
ВЫ ПОМНИТЬ БУДЕТЕ МЕНЯ
ЧЕРЕЗ ВЕКА И ПОКОЛЕНЬЯ...
…………………………………
Здесь каждая вещичка помнит про Детей,
И Батько в памяти моей,
И Мама, которая Детей всегда ждала,
И в Вечность тихо отошла...
…………………………………
Старенька скромненькая хата…
Садочок с вишнями,
Посаженный тобой когда-то…
Да, в Вечность отошла Матуся-Мама,
Что Деточек своих ждала роками
И домик наш Любовью согревала…
Хозяйка отошла,
И Мамы так нам не хватало!!!
А ты – все грел…
И отпускать Детей ты не хотел.
Прощал, покинувши тебя когда-то…
ОСТАНЕТЕСЬ НАВЕК В ДУШЕ МОЕЙ,
ЧТО НЕПОДВЛАСТНА ВРЕМЕНИ И ЗЛАТУ,
ОТЕЦ И МАМА И МІЙ РІДНИЙ ДІМ –
БІЛЕНЬКА БІТЬКІВСЬКАЯ ХАТА… !!! :)

                Галина Бреус (Андриенко)
                Станица Челбасская
                Листопад (ноябрь),  2012 р.