Им было лишь по восемнадцать...

Александр Борисович Новиков
Тебе Кавказ,суровый царь земли,
Я снова посвящаю стих небрежный.
Как сына ты его благослови,
Пред смертию,вершиной белоснежной!

М.Ю.Лермонтов и ЧСП РОССИИ А.Б.Новиков
-------------------------------------
Когда на смерть идут,-поют!
А мне тогда хотелось плакать.
;Рязань,Мин-воды,Хасавюрт-
В кино я видел смерть и слякоть!

Снег минами изрыт вокруг
И сатаною ветры воют.
Вчера от пули умер друг,
МЫ с ним учились в одной школе!

Туман окапывал "зелёнку'
Где перевал, на тишину
И филин вскрикивал ребёнком,-
:"Кто написал эту войну"?

:"А как-же жизнь!?
Ведь восемнадцать ничтожно мало для бойца!?
Но снова  крик:"Всем распластаться"-
И снова грохот,визг свинца.

Там,в чаще *нукеры Хаттаба,
Идут звериною тропой,
Для нас приказ звучит из штаба,-
:"Держать рубеж любой ценой!

Снаряд шмыгнул у миномёта
И снова схватка со штыком,
:"Ну где же ты шестая рота!?
Мы в окружении,-врагом!

Вот пуля злостно хлыстанула,
Простите милые  мои
И встречу с Мамкой оттянула, -
НА долго,- за и без вины!

Чечня! -ведь это НАШИ дети!
С бедою этой МЫ живём.
Нам кара,-вам огонь как ветер-
Парням мы память отдаём!
-------------------------------------------------

PS.ВО вражеской нам АМЕРИКЕ,ЕСЛИ БЫ ВДРУГ ШТАТ МЕХИКО,
ВОЕВАЛ С АРМИЕЙ США И ПОГИБЛО БЫ СТОЛЬКО ВОЕННЫХ,
ДА ЕЩЁ ПОКАЗАЛИ БЫ,, ПО СНН,КАК ПРИЗЫВНИКАМ ОТРЕЗАЮТ ГОЛОВЫ МАЧЕТТОЙ-ОТ ШТАТА ОСТАЛИСЬ БЫ ТОЛЬКО ПЛЕННЫЕ И ГОЛОДНЫЕ СОБАКИ,КОТОРЫХ НАКОРМИЛ БЫ КРАСНЫЙ КРЕСТ!

СПИТЕ СПОКОЙНО-ГЛАВНОЕ,ЧТО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ЕЩЁ ЕСТЬ ТОВАРЫ ПЕРВОЙ НЕОБХОДИМОСТИ!