Любимой Осени

Николь Дзе
Ах снова осень! Вот она,
Идет своей походкой гордой,
Минуя сени сентября,
Так грациозно и негромко.

Во власти самых нежных чувств
Поэт бывает не весною,
А осенью, когда уют
Так пахнет стружкою лесною.

И снова требует душа
Пера лихого пируэты,
И муза тихо, не спеша,
Касается руки поэта.

И вот, под ласковым дождем,
Ложится первая прохлада:
Поэт забыл уж обо всем -
Для мыслей нынче нет преграды.

Ах, рыжевласая краса,
Моя единственная муза,
В глазах сверкают небеса,
А руки холодны, как стужа.

Я очень долго ждал тебя,
И вот, ты снова предо мною.
Волнение сердца не унять,
Поэт охвачен вновь любовью.

Я в пламени волос твоих,
И в жаре губ твоих сгораю.
И миллионы слов своих
Тебе, как прежде, посвящаю.

Ах Осень, милая моя,
Идешь своей походкой гордой,
Минуя сени сентября,
Так грациозно и негромко..