5. Осень длиною в жизнь

Кэтрин Пирс
Не ищи меня в километрах снов...
Задыхается вновь моя осень
Средь бетонных коробок пустых домов
Ловят лёгкие седую проседь.

Листья больше не падают в октябре,
ЗамерлО картонное небо.
Слишком рано - и поздно - готовится к зиме,
Улетать в те края, где не был.

Научилась курить - не в затяг, а так,
Развлечения ради, и скуки...
Научилась в себя уходить, в свой мрак,
Резать не колбасу, а руки.

И молчать...С хрипом,больно,
Упрямо, но быть собой...

Забирай с собой всё, моя осень!
Я закрою октябрь дрожащей рукой,
Моя боль ничего не просит.

Не ищи меня в километрах снов,
В листопадах, в дыму и птицах...
Меж безликих и одиноких домов,
В их печальных пустых глазницах...