Пчелы и Пасечник...

Андрей Николаевич Гузей
Лицедеи все в масках...
Смотрят в глаза..,
И видят наш сумрачный мир.
Они распределяются по ролям,
Чувствуя,как уходит наш пыл..,
Пытаясь вернуть то,что нельзя.


На ярком солнце есть темные пятна,
А в черной дыре существует день..,
Злой человек с добрым лицом...


Ангел воплоти стоит в первом акте..
И смотрит на нас,как буд-то не видит нас,
И люди забыли,что они в театре;
Там нужно Слушать да Смотреть;
Подскакивали со своих мест,как собаки..,
И стали молится..кто о чём.,кому не лень.


На ярком солнце есть темные пятна,
А в черной дыре существует день..,
Добрый человек со злым лицом...


Ангел покраснел и улетел со сцены,
Ведь он не иметь полномочий..на чудеса...
Его посылая,сказали:это лишь сброд
И хватит того,что ты напоешь...
Но тут пролетел звук необычный,
Это карлик немой сказал- всё отлично!


На ярком солнце есть темные пятна,
А в черной дыре существует день..,
Равнодушный человек с равнодушным лицом...


Актом за актом проносятся сцены;
Сцены за сценами сменяются смены...
И тут какой-то людишка несчастный
Подумал,что сил уж набрался,
Неуспев досмотреть,решил возвращаться...
И люди,подумав-мыж вместе!-поднялись..и вышли.


На ярком солнце есть темные пятна,
А в черной дыре существует день..,
Кто ты человек,с не нужным лицом..?


Лицедеи все в масках,смотрят в глаза,
И видят наш сумрачный взгляд..,
- люди,одумавшись,возвратились в зал,
посмотреть чем кончается,но пьесса лишь начинается...
А кто досмотрел-остался доволен!
Ведь он разгадал всё то,о чем спорил!