Осенняя берёза

Ольга Анциферова
Так недолго белая берёза
Красовалась в золотой  листве,
Заструились листья, словно слёзы,
И к утру лежали на земле.
А она стояла, не смущаясь,
В девственной, прекрасной наготе,
Кроной кружевною отражаясь,
В льдистых лужах, в синей высоте.
И замолкла вдруг пред ней природа,
Внемля  чистоте девичьих грёз,
Ветер навсегда забыл свободу
И к ногам её красивым  сполз.
Вот и всё, к зиме шагает осень,
Белая берёзка  в полусне...
И дожить, увидеть сердце просит,
Как она проснётся по весне.