нежность

Оль Костюченко
Внезапная нежность – явилась и просто есть,
на ощупь чернеющей ночью за ней идём,
и будто бы тишина запевает песнь,
и будто из пустоты вырастает дом.

Колеблется воздух, и прошлое не найти,
на севере сходятся запад, восток и юг.
Здесь нет никого, но ты знаешь, что не один,
по мелким частям мы свиваем себе уют.

Вот чайник, вот чашки, вот запахи летних трав,
вот дыма волокна от веточки артыша,
вот космос в тумане, вневременье до утра,
вот комнату наполняет твоя душа.

Эффекты присутствия – гаснущий афтершок,
куда-то в подкорку стремящийся резонанс.
Нечасто бывает спокойно и хорошо,
вот так, как сейчас,

случается нежность, и с ней замирает ум.
Укрой его одеялом с моим теплом.
Неведомо сколько продлился его триумф,
теперь по ту сторону сна обретаем дом.