Легкий дождик за окошком

Николай Николаевич Попов
Легкий дождик за окошком, и текут ручьи по лужам.
Ты не знаешь, как и сколько будешь ты кому-то нужен.
Возраст, время и заботы, суета и куча дел.
Постепенно успеваешь сделать все, что ты хотел.

Улеглись все страсти лихо, и ты делаешь упор
На работу и заботы, и о чем-то разговор.
Но, быть может, просто стоит лишь чуть-чуть затормозить,
И побыть чуток счастливым и немножко полюбить.

Бесконечных дел моменты не оставят никогда.
И идут часы, минуты, и проносятся года.
Я не верю, что, срываясь, можно падать с высоты...
Я тихонько улыбаюсь, ведь мои сбылись мечты.               

Нет, не делаю прогнозы, не подписан договор...
И зачем метаморфозы? Обещаний лишних вздор.
Не на ветхой крыше строить безвозмездную любовь
Быть романа лишь героем, хоть немножко, но с тобой!