Любителям ходить на митинги посвящается

Елена Яворска-Аникеева
На митинг ходите с толпой,
И что-то там опять кричите.
Пусть кто-то скажет "вот герой!",
Я ж вижу пешаков элиты.

Вас всех умелый кукловод,
На оппонентов травит ловко.
Толпа козлов бежит вперед,
Известна наперёд концовка.

Вчера вы верили, что вот,
Сломать сумеете систему...
А вышло все наоборот, -
Вписали вас в чужую схему.

Сегодня словно грязный сор,
Лежите у обочин жизни,
А на вершине хитрый вор,
Мастак игр подлых, закулисных.

Вершить хотели судьбы вы
И свято верили в свободу,
И не жалели головы,
За счастье своего народа.

Но счастья не было и нет,
Не там его искали видно,
И митинг этот был во вред,
И снова больно и обидно.

На митинг супротив себя
И своей дури вы сходите.
Иллюзий блестки погребя,
Примите целый ряд открытий.

Реальность трезвую порой
Пинать готовы ради сказки.
Так вы дурак или герой?
Иль может я сгущаю краски?