Гром катает по небу орехи

Людмила Барламова
Сотрясают поднебесье встряски,
В платье ветра - дырки и прорехи.
Молнии, как в жуткой, страшной сказке,
Гром катает по небу орехи...

Яркие, насыщенные краски,
Иль вулкан заговорил - Везувий?
Как красивы огненные пляски!
От природы, не людских безумий!

Гром и треск, как будто в преисподней,
Всё в огне кипело и бурлило!
Но поймём ли мы язык Господний,
Коль Вселенная заговорила?