Не несёт в себе смерть никакого конца и трагизма

Елена Эшвович
Лишь Луна моего одиночества тихий свидетель,
Молчаливый свидетель в бессонницах тёмных ночей.
Мы знакомы с ней были в каком-то далёком столетии,
В позабытом, растаявшем мире ушедших теней.

И конечно она наблюдала, вот так, как сегодня,
За моей оголённой, чуть-чуть странноватой душой.
И возможно в то время казался мне мир преисподней,
Где сгорела в любви, нелюбовь отвергая - свечой.

Невозможно припомнить, но чувство на сердце такое,
Будто карма моя - макраме чёрно-белых стихов.
Я не знаю кому мне "спасибо" сказать за  былое.
Это всё - за печатью семи проржавелых замков.

Не расскажет и голос души, не раскроет загадку
Тех кругов, где она покуражилась, свет пророня.
Сохранились в душе моей света того отпечатки,
Этой жажды к строке - из любви и живого огня.
 
Мой сегодняшний путь - стихотворным деянием устлан,
Я - и завтра хочу воспевать свою оду весне,
Не теряя в пути животворного этого чувства,
Этой страсти, которая в венах бунтует во мне.

Пусть не вспомню когда-то ни дня, ни сегодняшней ночи.
Только вновь будет ночь и такая же в небе луна.
И душа окунётся в (мои - не мои) междустрочья
Этих строчек, где вечность она остаётся юна.

Во влюблённой душе не иссякнет желание к жизни.
Даже смерть не способна в душе эту страсть умертвить.
Не несёт в себе смерть никакого конца и трагизма,
Ведь душа с этим светом продолжит над миром кружить.



03.08.2017