Осень в лесу

Раиса Манухина
В лесу осеннем тишина,
Вздыхает он устало –
Стал стар, но не его вина
В том, что приходит старость.

 Шумит последнею листвой,
 Ещё не вся опала.
 Он на одной волне со мной,
 И я осенней стала…

 Ещё как будто зелень есть,
 Но срок её не вечен…
 Палящим солнцем летом лес
Во все цвета расцвечен.

 Он, как и я, себя всего
 Готов отдать сожженью.
 Как и себя, мне жаль его,
 Но будет воскрешенье –

 Весна расставит по местам,
 Вернёт красу былую,
 Пройдётся солнцем по кустам,
 Лучами зацелует,

 И заблестит его листва!
 Любовь чудесна всё же,
 Она естественна, чиста,
 Стать молодой поможет.

 У человека жизнь не та,
 Уходит юность в вечность…
 Но та же в счастье красота,
 Секрет – в любви, конечно!

 Волнуя дух, терзая плоть,
 Дышу грибной охотой.
 Судьбу, себя не побороть...
 Ловлю момент на фото.