Предзимье

Алекс Стернин
За деревнею,
            в полях,
Голубые озими.
А на голых тополях
Галки в сизой роздыми.
Крыши в блёстках серебра,
Травы в белом инее.
И холодные ветра
Гонят тучи синие.
В речке серая вода,
Листья разноцветные
И зелёная звезда,
В тине чуть приметная.
На рябиновых кустах
Рдеют кисти алые.
Сердцу милые места
Снега ждут усталые.