Христианин

Виталина Савватеева
Христианин - не сборник правил,
Талмуд изученных законов,
Язык нагруженных канонов
Высоконравственной морали.

Христианин - не скорбен видом,
Тянущий бремя одиноко
От радости совсем далёко
Отчаявшимся пилигримом.

Христианин – живой свидетель,
Как нам Христос принёс победу,
И проповедуя по свету,
Распространяет добродетель.

Лицо его лучится светом,
А сердце изливает радость,
В общенье с Богом зная сладость,
Он стал счастливым человеком!

Живое новое творенье,
Спасенное Христом от страха,
Сомнений беспробудных праха,
Нашедшее души прозренье!