Моим женщинам

Владимир Бунин
 
Песня

Маленький круг
Моих подруг
Жизнь мне даёт и силы.

Встречи редкИ
И коротки,
Как вы чертовски милы!

Вина стоят,
Все говорят:
- Чарочку музыканту!
И нужно пить,
Чтоб ком пробить!
Я предлагаю фанты –

Надо: суметь
Выпить и спеть
Снова налить по чарке,

Прочесть стихи,
Вспомнить грехи,
Чтобы всем стало жарко!

Со струн души
Пыль обмаши!
Ведь, запылились души!

Хочешь покой –
Тогда не пой,
Только молчи и слушай!

Уже сейчас
Тянет на вальс,
Но негде раскружиться!

Песни пою
Вам наяву,
Только бы не напиться!

Я ком пробил
И завопил:
- Парус! Порвали парус!

Но чую, что
Это не то –
Каюсь, каюсь, каюсь!

И пусть все пьют,
Комья пробьют!
Тост предлагают дамы:
-Пусть этот вальс
И этот час
Будет счастливым самым!

Я вам пропел
То, что сумел
Вам написать на память

И если мы
Песней полны –
Время нас не состарит!

Для вас писал
И не бросал
Эти слова на ветер

И, чтобы Бог
Всем вам помог
Лучшими быть на свете!

Любви, добра,
Счастья  - гора,
Чтобы всё получилось:

И не болеть,
И не стареть,
И, чтобы сердце билось!

Маленький круг
Моих подруг,
Наши родные песни.

Хочется жить,
Петь и любить,
Чтоб было всё прелестно!
10 03 04 Бунин В. Е.