Осенние дожди

Любовь Москаленко
Озёра слёз и слякоть,и туманы,
Сонливых туч на небе караваны,
Ель моет лапы, цвет меняет клён,
На лужах капли, сник камыш намокший,
Ночной фонарь рассеяный, продрогший,
Идёт дорогой мокрою сезон.
Её ботинки хлюпают по лужам.

Да голос ветра, как в трубе, простужен,
Одежды липа  сбросила уже,
Жаль, но увы,движение в природе,
Даёт прогноз,быть мокрой вновь погоде,
И роща вся намокла в неглиже.

(фото с интернета)