Помечтаем?

Руслан Цвиткис
Мамы нет. В магазине она.
Не один я остался — с мечтами.
Я мечтаю погладить слона,
Покататься на гиппопотаме.

Окажусь я среди антилоп,
А потом — покормлю носорога,
Буйволиный потрогаю лоб...
Что за шорохи там, у порога?

Нет! Бояться не надо! "Кто там?"
Слышу писк. Он протяжен и тонок.
Слон? А, может быть, гиппопотам?
Это Барсик — пушистый котёнок!

Барсик, вместе со мной помечтай:
Вот мы в Африке, под водопадом...
Дам сметанки тебе — подрастай.
Стань большим-пребольшим леопардом!

13.09.2017