Я сильная

Вероника Небо
«Я сильная. Я всё переживу» -
Избитой фразой сердце отзовётся.
Вздохну и в руки вновь себя возьму -
А что ещё опять мне остаётся?

По кругу бег. Людей терять — привычно.
Ещё рубец, всё сердце в полосах.
Я снова натяну улыбку «на отлично»,
И притворюсь, что верю в чудеса.

Что всё наладится и вновь не будет больно,
Что новый день лишь радость принесёт.
Что я довольна жизнью, я спокойна -
Всё это мозг, в надежде, сердцу врёт.

Но в этой жизни лишь моя вина,
Других винить немыслимо, абсурдно.
Страдания бокал я выпью вновь до дна,
Разбив стекло об пол — недурно.

Шагать по головам я, кажется, привыкла.
Чему же удивляюсь я теперь?
Соврать самой себе, что всё ошибка?
Бессмысленно. Нет жизни без потерь.