Искупление

Алексей Гусев 5
Как разболелась голова
От мыслей грустных и пустых
Такие думы и слова
Не породят хороший стих

Как защемило, вдруг, в груди,
Переживанья сердце жмут,
Как много грусти впереди
От этих жёстких, тесных пут.

Как не спокойно на Душе,
За совершённый мною грех,
С ним мне не справиться уже,
И от бессилия, – нервный смех.

Томленье, беспокойство, боль,-
Вот спутники теперь мои.
В терпении, в смиреньи соль,
Придет прощение от любви.