ЛУНА, ЛУНА, ,,

Виктор Жариков
На сердце тяжко. Полная Луна
Неверным светом Землю заливает.
Друзья, подруги – что-то не до сна.
В душе моей надежда умирает.

Где гордый мой, уверенный причал,
Ещё вчера он полон был надежды.
Нечаянно, девчонку повстречал,
Но сделал то, что делают невежды.

Прошёл безвольно, не сказав – Привет!
Слова в моих заботах затерялись.
Естественно, не получив ответ,
Как в море корабли, мы разбежались.

Во взгляде промелькнула бирюза,
Подумалось – да, мало ль, что мелькает!
Теперь, её  прекрасные глаза,
С Луною вместе, сна меня лишают.

Луна, Луна, холоден бледный свет,
И блики неуверенно сияют.
Поможешь, может, отыскать ответ –
Где, с бирюзой глазищи, проживают?