Лето- не лето

Валентина Попивщая
Лето- не лето и осень-не осень,
Дожди надоели.
Хищные тучи снуют в поднебесьи
Уж третью неделю. 

Речка простуженно хлюпает носом,
Темнея глазами.
Скоро закружится клин журавлиный
Прощальный над нами.

Осень- не осень, но всё-таки лето
Уходит неслышно.
Плачут по лету прозрачными каплями
Стылые листья.