Мы все мечтаем мирно жить

Татьяна Сыроежина
Пришёл сентябрь, ушла жара
И ночь балует нас прохладой,
За парты села детвора
И всё идёт так, как и надо.

Прошёл спокойный тихий дождь
После засушливого лета,
Но постоянно что-то ждёшь,
Стремясь на всё найти ответы:

Кто сеет на земле раздор?
Кто автор всех противоречий?
Кому неймётся до сих пор
Уменьшить род наш человечий?

А мы мечтаем мирно жить,
Растить детей, любить природу,
Тем, что имеем, дорожить
И улучшать мир год за годом.

Устали люди от войны,
От предсказаний конца света.
Ведь мы для жизни рождены!
И все должны запомнить это.

13.09.2017г.