Одинокая старость

Татьяна Сотикова -Меркулова
На ветру одиноко качаясь
Шелестит прошлогодний листок.
Сок из древа ушел, и он знает,
Что и срок его жизни истек.
   Он один на ветру задержался
   И не может никак улететь.
   Он один в своем прошлом остался,
   Ему не о ком больше жалеть.
Вспоминая зеленых собратьев,
Что его окружали весной,
Ныне видит он тленное платье,
Одиноким в глуши лесной.
12.02.01