Герберы и мандарины

Павка Глухой
Серые тучи на всех горизонтах.
Мокро и не уютно.
Следуют люди в плащах и зонтах,
Все по своим маршрутам.

Чашка горячего горького кофе.
Сердца не ровный стук.
Есть между нами вопрос не решённый.
Круг не могу замкнуть.

День суетой повседневной распят.
Мелочных душ прохлада.
Но не растрачен наш неги заряд.
Ты мне сегодня рада?

Может раскрасим цветами день.
Герберы и мандарины?
Теплом от камина струится свет.
Всё? Ты меня простила?