Прощай, лето

Ирина Штакина
Нам осень пророчит дожди,
Холодные тёмные ночи.
Ты, лето, меня подожди:
Надену зелёный платочек.

В луга отпускаю тебя
В воздушном цветном сарафане,   
Прощаю я лето, любя,
Скрываясь в осеннем тумане.

Иду торопливо домой,
Шуршащие листья пугают,
А где-то в дали голубой
Зелёное лето шагает.