Размышления вслух про нашу жизнь

Любовь Бондаренко 2
Время справится с любою красотой,
На Земле всё, к сожаленью, тленно…
Крикнешь в пустоту: «Постой, постой!
Хочешь  жизнь прожить благословенно!»

Но оно уходит, с каждым днём,
Молча добавляя нам морщины,
И мы, молча,  к Вечности идём…
А когда-то жизнь казалась длинной.

Детство промелькнуло, словно миг,
Юность беззаботная промчалась,
Сорок лет труда и ты старик.
Сколько ещё времени осталось?..

Думал ли ты, друг мой дорогой,
В чём же жизни смысл? Зачем живёшь ты?
Вот ты в Вечности уже одной ногой.
Старость… а чего с неё возьмёшь ты?

Там болит, там ноет, там свербит…
Только б спать, а ты гляди – не спится!
И ещё быстрее время мчит,
Чтобы навсегда остановиться…

Остановится. У каждого свой срок.
А уж тут-то веришь, иль не веришь,
Тебя встретит Безначальный Бог,
И откроет две большие двери.

Жизнь твою прокрутит, как кино,
Каждый миг ты заново увидишь,
Вытащит из глаз твоих бревно,
Скажет: «Заходи.» -  тебе,  на идиш.

Ты его не знаешь, но поймёшь.
Там у тебя выбора не будет.
Если жил в грехах и сеял ложь,
Бог на вечность в ад тебя осудит.

Ну, а если верил ты Христу,
Ты оправдан. В рай твоя дорога.
Ты познаешь счастья полноту.
Нет несправедливости у Бога!

Потому, чем раньше ты поймёшь,
Что нельзя жить на Земле беспечно,
Тем спокойней к старости придёшь.
Со Христом жить будешь бесконечно!

В Вечности нет времени совсем,
Бог разгладит все твои морщины,
Станешь молодым ты без проблем,
И тогда жизнь будет точно длинной…