Чихнулось!..

Урри Воронцов
Я кутался, а дождь стучал
Температура задурила!..
То в жар,
             как в джунгли попадал!
То, словно полюсом – студило!..

А, почему?..
                Причин не счесть!
И гадко то, сейчас, что есть!
Давно здоровье не шалило!..
Ведь не хочу ни спать,
                ни есть!..
Валяюсь как пустышка здесь…
И, всё отвратно так…
                Паршиво!..

Читать противно… – не могу!..
И телеящик не включу
Ещё, ведь только хуже станет!..
Сознание в мученьях вянет
Да взор безмозглый к потолку!..

Глотай таблетки и лежи!
Свой час выздоровленья жди!..
А, через сколько дней он будет?..
Ведь, как корабль, что на мели!
Раздолье рядом, лишь – плыви!..
Но, я…
     И, кто меня осудит?!

Дождь тарабанит…
                Чай остыл…
Лимон,
          всю дурь – усугубляет!..
И, как я в омут сей заплыл?!
Казалось – ерунда!
                Простыл!..
А, для чего?!
                Никто не знает!..
Пусть, до того,
                хоть как-то жил
Да с делом-разумом дружил
Сейчас, то разум – отвергает!..
Коль попонятней – посылает!
И, слов иных,
                увы! – не знает!..

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                вторник, 12 сентября 2017 г.

                P.S.
                Иллюстрация взята из интернета