Осенний парк

Иван Прыгунов -Чугунов
Передо мной прекрасное видение,
Осенний парк во всей красе,
Забираю эти впечатления,
По последней ухожу  росе.

Деревья тоже понимают,
Друг на друга ласково глядят,
Чувства есть, они их знают,
Грубей,  чем двести лет назад.

Вот деревья по ветру согнулись,
Но не все,  другие  вопреки,
Друг к другу нежно прикоснулись,
Глядят упрямо в сторону реки.

Там совсем другие виды,
На воде  речная  гладь,
Хочется  понять, которых
Душой прекрасной увидать.

Осенний парк!В нем красота иная,
Он свои богатства  раздает,
Энергией, накопленною летом,
Он дышит. Его душа поет.

В парке чудные  видения,
Белки на ветвях видны,
Это  - частые  явления,
Они, наверно,  голодны.

Назвали  парк очарованием,
В  нем есть красивые  мечты,   
Уходят  лишь воспоминания,
Осенней   яркой красоты.
               
В нем есть места  очарования,   
Места  утерянной любви,      
Еще таившихся  свиданий,   
Своей нахлынувшей  мечты.

Есть там таинство  и прохлада,   
Где?  Конечно,  надо  знать,          
Будет так, как только  надо,
Надо сильно  очень пожелать.

Деревья осень наряжает,   
Прохладу  с севера  берет, 
Красоты  осень обожает, 
Она уверенно  идет.