Знаю, знаю

Наталия Колотилина
Знаю, знаю, поздно!
Может, слишком поздно,
О любви, о счастье, о разлуке петь.
Но бывает, грозно
Полыхают грозы,
Чтоб потом на небе радуге гореть.

Знаю, знаю, лето
В августе проходит.
Яркими цветами не пестреет сад.
Только «бабье лето»
Осенью приходит,
Все мечты из лета, возвратив назад.

Знаю, знаю, вьюга
Землю в снег оденет,
И зима седая будет ворожить.
Только вот без друга
Хуже, чем без денег!
Без любви и веры нечего и жить.

           ***