Нельзя...

Велесов Родник
Нельзя врагом быть сам себе –
Стремлений Разума чураться
И собственной своей Судьбе
Так безпросветно покоряться.

Нельзя быть другом разрушенья,
Стремясь сгубить само себя,
Не находя проблем решенья
И Смысла Жизни – не найдя.

Зачем тогда на Белом Свете
Родился ты? И – для чего …
Ты должен быть – за всё в Ответе,
Себе – не жаждав ничего.

           11.09.2017 нл