Живая

Камила Латыпова
пусть слова затвердеют и станут черны как смоль. я копила любовь, и ее накопилось - ноль. я не знаю, как это случилось и чья вина, я копила людей и осталась совсем одна. собирала цветы - они сохли в моих руках, зажигала огни, но в итоге ползла впотьмах. я лечила зверей, а они умирали все. я боялась, что яд мой однажды найдут в росе, и его будут пить, и пройдет по нему весь мир, и тогда шар земной станет немощен, пуст и сир. на него глянет бог, а увидит одну меня, и тогда он признает, что я не его дитя. потому я сказала, что проклята силой зла, и собрался народ, и спалили меня дотла.

но случилось несчастье, на прах мой упала тень. я зачем-то проснулась

живая
на третий
день.