Хандра

Галина Кудряшова
Мне сегодня с утра почему-то херово...
В голове тараканы кишат.
Абсолютно желания нет никакого
К написанию бодрых стишат.
Так херово, как будто с собой поругалась.
Молчаливо бунтуют мозги.
Навалилась горой нездоровая вялость,
Видно встала не с этой ноги.
И причина хандры мне пока неизвестна,
(Назову её левой ногой).
Но хандрить я совсем не люблю, если честно.
Срочно лягу, и встану с другой!
Выпью рюмочку чая, заем шоколадкой,
Разольётся тепло...хорошо!
Вот любви бы ещё, чтоб на душу — заплаткой,
Жаль, что поезд мой, явно, ушёл.
И одна на перроне, платочком махая,
Без обиды смотрю ему вслед.
Понимая, что в принципе, я неплохая,
В кассу сдам бесполезный билет.
Никаких компенсаций, конечно не светит,
Или льгот за моральный урон.
Посылая последний, прощальный приветик,
Незаметно покину перрон.
Да фигня! И пусть будет пустым свято место,
Снимет стресс шоколадка всегда.
А хандру спрячу в шкафчике. И (наконец-то!)
Перестану встречать поезда...