берилловое

Юлия Бошарова
 Эхо на «Наша гавань» (Сергей Михалыч)
 http://www.stihi.ru/2017/09/09/2270

Наша гавань плюшкова и блинна.
Тортова, салатова, супо-щейна.
Из об'ятий крепких стоит стена.
Не страшны нам ссоры там и ваще. На
Острове берилловом пьем коктейль.
В трубочку потягивая вёсен шлейфы.
И аж на заоблачной высоте
Мы летаем словно хмельные эльфы.
Не подецки плюхаюсь в груду рифм -
Гавань не перечит. (Устала, все-тки))
Сын зовёт "А ну-ка блин,убери
Телефон!" И я убегаю. Четко.)))

Юлия Бошарова   


У тебя действительно тишь да гладь,
все в семье катаются сыром в масле,
каждому себя ты спешишь отдать,
потому-то чувства и не погасли.
С возрастом бледнеет все - сущий миф,
главное, очаг не бросать без глаза,
даже вороша восемь тысяч рифм,
даже зачаровано глядя в плазму...
Он придет уставший, ты - тортик на,
перед этим вмиг подогреешь супчик,
и сметанку щедро подашь к блинам,
и под водку - фкусный такой огурчик...
Вопчим, словно в сказке он - Алладин -
весело и счастливо с Джином нежным.
Сколько еще радости впереди -
океан бездонный...да и безбрежный))

Сергей Михалыч   

Закатаю больше тепла я впрок
В банку, и по ложечке домочадцам.
Непоколебим наш простой мирок -
Продолжаем мерно в волне качаться
Лодочкой семейной. А чё нам быт?
Если все субботы слегка коньячны?
Если паровозик любви забыт -
Прицеплю вагон запасной. Сфеячу
Чё-нить, атакуя осенний сплин.
Засмею, занежу, защекотаю.
Даже если лодочка на мели -
Ведь не в деньгах счастье. В тиши листа я
Настрочу сентябрьский теплющий стих.
Разукрашу солнечной позолотой.
Нарисую сказку для нас двоих.
Станет сразу небово и пилотно!))

Юлия Бошарова