***

Лада Уколова
Завязав старый шарф у себя на шее,
Он выходит на улицу, где грязнее,
Чем дома, дурнее, мрачнее, темнее
Души у любого, кто побольнее.

Кто он такой, и зачем выходит
По паркам, аллеям и скверам бродит?
Вокруг темный дым покрывает весь город,
А людей настигает зловещий холод...