Малодушие это порок

Марченко Максим
Не бойся мрачных красок милый друг!
От тела тень не в силах оторваться.
Беда и горе -праведный недуг
Снаружи бьют ,чтоб духом укрепляться.

Бессилен что-то в жизни изменить?
Чины и ранги в тумбочке хранятся?
Ты лично выбирал кому служить,
Ты сделал выбор без угроз и агитаций.

Волдырь порочный лопнет алой кровью
В лицо печали ,что все в шрамах от обид.
У смерти нет рекомендаций по здоровью
Когда с диагнозом душевный инвалид.

И даже в этом нет ни капли мрака.
Все в жерновах у времени -мука.
Ни кто не виноват ,что жизнь -клоака
У меркантильного на душу мудака.

И на последок: ни к чему копаться,
С надеждой в сердце у других найти изъян.
Я в дарвинизме начал убеждаться
И в эволюции "бездушных обезьян"...