О будущем

Марат Мавлин
   
Трубят СМИ наши: лидеры мы в мире,
Вопрос невольно возникает в чём?
От них, похоже, только шум в эфире,
На самом деле мы не так живём.

Речей заумных было уже вдосталь,
Довольно на мозги нам лить елей
Деревни превращаются в погосты,
Не встретишь там ватагами детей!

В два раза стало меньше школ в России,
А кто-то уши будущим нам трёт:
Мол, в планетарной быть должны мессии,
Послушаешь и скажешь – это трёп!

О будущем не врут пенсионеры,
Они-то знают, что ждать впереди:
Число, когда получат недомерок,
А с ним потом куда ты хош иди!

Секрет раскрою, чтоб потомки знали,
Для них сие не парашют златой,
Эх, если б власти столько получали,
Забыли б сон, наверное, покой.

Что остаётся кроме как дивиться
На тех, страной кто взялся управлять,
Смогли с народом многого добиться,
Забыв расчёт кормильцам в срок отдать?!
                09.2017г.
Официальная задолженность по выплате з/платы в России составляет 3,4млд.р. Прирост долга на август этого года составил 250млн.р. Это называется диво дивное!