На приёме у стоматолога

Александр Ченин
Продолжение стиха "Перед кабинетом стоматолога"
***********************************************
       
Подвиг свершился! Почти не заметил…
Как это было хочу рассказать.
Позвали, зашёл,  что спросили, ответил.
Бахилы одеты, удобна кровать.

Женщина - врач, до чего же прелестна!
Жаль, что под маской лица не видать.
«Сначала все пломбы, Вы съели их честно,
А те корешки мы потом будем рвать».

Жужжит бормашина, во рту полно ваты,
Смотрю в потолок – изучаю его.
Светло и тепло получаю от лампы,
А врач что-то месит, я жду лишь всего.

«Ну, всё обточили и прикус хороший.
Укольчик. Не больно? Теперь корешки».
Спокойно, спокойно, не чувствую дрожи; -
Ты вспомни, как сыну: - «Ведь мы – мужики!»

Пока что не больно, но жалко мне что ли
И вспомнилось чувство, сжимал кулаки,
Когда мне зуб мудрости с приступом боли
Тянули, я слышал; – трещат корешки.               

Тогда без уколов – была заморозка,
Машинки дробили – внутри всё тряслось
И воля слабела до уровня воска,
Тот страх мой остался, терпеть там пришлось.

Смешно мне и грустно; - терпеть я умею,
За жизнь, что прошла, мне всего привелось.
А здесь так удобно, почти как в постели,
Но страх… Так противно, в душе даже злость.

Процесс продолжался не долго, не больно.
И страх мимолётный, за дверью сильней.
Внимательный взгляд, я любуюсь невольно
И брови как крылья – взлетел бы я с ней.

Прости меня, Господи. Мысли дурные.
Всё та же подкорка командует мной.
И врач, и укол, и машинки иные,
Как тайский массаж; - благодать и покой.

Закончилось всё. Подписать документы.
Двенадцать раз подпись; - с ума не сойти!
Улыбки и шутки. Приду непременно,
Чтоб здесь удовольствие вновь обрести.

       12 Сентября 2017 года.