Умею рисовать

Николай Николаевич Попов
Я красками умею рисовать,
И яркими и тусклыми и всеми.
И если бы пораньше мог я знать,
Что рисовать могу я ими время.

Теперь умею, и палитры гладь,
Сверкает пестрорядными цветами.
Когда я начинаю рисовать,
Они переливаются волнами.

Лишь те могу запечатлеть я дни,
Что в памяти квантованное эхо.
И я рисую дни, в которых мы
Смотрели на бескрайний отблеск неба.

Сквозь солнце, звезды, дождик и луну,
Минуя тучи, грозы, снегопады.
Штрихами краски тонкими кладу.
Мне дни с тобой вселенская награда.