Сентябрь двенадцатого дня

Нагибина Светлана Витальевна
         Матушке в день рождения

Сентябрь двенадцатого дня -
Не в сроки зелен зябкий лист.
Туманный вечер для меня
На ветви сонные повис.
Иду от матушки домой,
Её рождение пою,
Речей характер озорной
И глаз лучистую зарю.
Прохладной мягкостью дыша,
Туман рассеял фар круги,
И так легко и не спеша
Ложатся мысли на шаги.
Иду. Волнение, кружа,
На песню просится в туман,
И я люблю, и я душа,
Тебе подаренная, мам.

<12.09.2017>