В осеннем поцелуе

Валерий Куско
Багряных платьев не одел ещё подлесок.
В последнем козыре – любовный приворот.
Ещё не выдуман сюжет для новых фресок,
Где дух библейский жизнь к закланию... ведёт.

Где жертва не урок, не наказание,
Не сделка для бессмертия подчас...
Она служанка, дух очарования
Любви, что не покинет больше нас.

В осеннем поцелуе мы воскреснем,
Не пропадем на краешке зимы.
Средь поминальных журавлиных песен
Одну услышат, где взлетали... мы.